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miam ô fruit

Miam Ô Fruit

Le Miam Ô Fruit, un mélange alimentaire à consommer sous condition :

 

Nous qui sommes vivant, nous consommons du vivant.
A nous d’avoir la conscience et le respect de consommer juste, équilibré, naturel et individualisé.

 

Qu’est-ce que le Miam Ô Fruit ?

France Guillain (sportive, navigatrice et reporter) a mis au point le mélange alimentaire appelé Miam Ô Fruit.

Elle a dérivé ce mélange de la crème Budwig du Dr Kousmine.

 

De quoi est composé le Miam Ô Fruit ?

Les aliments qui composent le Miam Ô Fruit sont sains lorsqu’ils sont pris séparément.

Comment consommer le Miam Ô Fruit ?

Selon son autrice, vous devez le consommer d’une certaine façon bien précise.

  • Vous devez l’associer au bain dérivatif.
  • Vous devez le mastiquer très longuement.
  • Pour une assiette, vous devez compter entre 30 et 40 minutes de mastication.
  • Vous devez liquéfier complètement chaque bouchée.

 

Quels sont les bienfaits du Miam Ô Fruit ?

Son bienfait principal est d’être un repas très énergétique.

  • Il est Riche en protéines végétales, oméga 3, minéraux, vitamines.
  • Tous les ingrédients du Miam pris individuellement sont excellents pour la santé.

 

Quels sont les inconvénients du Miam Ô Fruit ?

Le Miam Ô Fruit présente plusieurs inconvénients selon votre physiologie et votre hygiène de vie.

  • Le mélange de grandes quantités d’oméga 3 (huile de colza, graines de lin, oléagineux) et l’acidité des fruits en font un repas difficile à digérer en fonction de votre morphologie (Vata) et de vos habitudes de vie (sédentaire et peu sportif).
  • Les graines de lin peuvent augmenter la fréquence des règles en raison de leur effet œstrogène-like.
  • Évitez de consommer des graines de lin si vous avez des antécédents de cancer du sein ou de l’utérus.
  • Consommer le Miam Ô Fruit dans de mauvaises conditions (temps froid, hors saison des fruits, etc.) peut provoquer des gaz, des ballonnements, des spasmes intestinaux et une toux grasse en raison de son acidité.

 

Pourquoi le Miam Ô Fruit est indigeste ?

 

Plusieurs facteurs dans sa composition le rendent indigeste.

  • L’huile de colza, les oléagineux et les graines de lin et de sésame le rendent relativement gras.

Ces matières grasses, bien que bénéfiques pour la santé grâce à leur teneur en minéraux et en oméga 3, doivent attendre de passer la barrière de l’estomac pour être neutralisées par la bile, qui joue ce rôle.

  • Le jus de citron et les morceaux de fruits juteux du mélange le rendent acide et sucré.

Le sucre contenu dans les fruits, le fructose, pose problème au niveau de la digestion. L’estomac ne digère pas le fructose, qui doit passer par le foie pour être transformé en molécules de glucose. Les cellules digèrent ensuite le glucose grâce à l’insuline, qui le fait passer dans le sang.

Cette digestion est lente, ce qui rend la digestion difficile si le nombre de fruits est important.

Les fruits juteux sont très acides et nécessitent l’intervention de la bile au niveau de l’intestin grêle pour tamponner cet acide.

Toutefois, si votre corps produit une quantité insuffisante de bile, elle ne pourra pas à la fois neutraliser les corps gras et tamponner l’acide, ce qui peut entraîner des ballonnements, des brûlures digestives et des gaz.

Qui peut consommer du Miam Ô Fruit ?

  • Les sportifs consomment le Miam Ô Fruit avant les entraînements : la chaleur corporelle et l’activité physique intense aident la digestion en brûlant les acides, et la composition du Miam Ô Fruit fournit de l’énergie sur le long terme.
  • Les morphotypes Kapha en ayurveda ou carboniques en homéopathie peuvent en bénéficier, à condition de ne pas être sédentaires.
  • Les morphotypes Vata/Pitta ou phosphoriques le consomment uniquement pendant les périodes chaudes, avant une activité physique intense, et sur de courtes périodes.

 

Quand et à quelle fréquence peut-on consommer du Miam Ô Fruit ?

  • Pendant une activité physique intense (randonnée, courses, etc.).
  • Si vous exercez un métier de force et que vous n’êtes pas frileux.
  • Les personnes travaillant en horaires décalés, avec de longues périodes entre deux repas, peuvent éviter le grignotage.
  • À condition de ne pas être frileux ou d’avoir une digestion robuste.

Quel que soit son morphotype, ce mélange qui « tient au corps » du fait de sa composition ne devrait être consommé qu’à certaines occasions et en respectant les critères vus plus haut.

 

Conclusion :

Beaucoup de gens lisent des informations sur certaines pratiques alimentaires et finissent par en comprendre les aspects positifs et négatifs au fil du temps.

Cet article se veut impartial afin que chacun puisse juger et expérimenter ce qui convient le mieux en fonction de sa morphologie et de ses habitudes de vie.

Ainsi, lorsque j’ai découvert le Miam Ô Fruit, j’ai été motivé à en apprendre davantage et à l’essayer. J’ai acheté le livre de France Guillain et expérimenté le Miam Ô Fruit à différentes périodes. Étant sensible sur le plan digestif, j’ai pu constater par moi-même les effets décrits dans cet article.

Si vous choisissez de consommer ce mélange, vous pourrez observer ses effets sur votre organisme.

  • Il est important de noter que les personnes au tempérament frileux ont tendance à puiser dans les minéraux de leurs os pour neutraliser l’acidité des fruits.
  • Pour les personnes sédentaires, ce mélange reste calorique en raison de sa teneur élevée en matières grasses et en sucre (fruits). Une consommation excessive de fruits peut entraîner ce que l’on appelle la stéatose hépatique, communément appelée maladie du foie gras.
  • Si vous avez une glycémie un peu limite, il est donc prudent de limiter votre consommation.

Pour plus d’informations sur votre équilibre alimentaire, n’hésitez pas à me contacter pour un appel découverte.(en cliquant ICI).

 

Sources :

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