Skip links
manger des bananes pour avoir la banane

La Banane

La banane est un aliment riche et nutritif.

 

Tout a une fin…. sauf la banane qui en a deux.

Proverbe Bambara

 

Les caractéristiques de la banane :

C’est un fruit énergétique. Riche en glucide (sucre) et pauvre en graisse.

La banane rassasie très vite et est très digeste.

 

Comment consommer la banane ?

Elle se consomme de différentes façon :

  • Verte : elle sera plus riche en amidon.
  • Mure : elle contiendra plus de sucre.

 

Écrasez là, à la fourchette et laissez reposer au frais 2h à 3h.

  • Cela va l’oxyder et transformer l’amidon en protéine végétale, tout en la rendant beaucoup plus digeste.

 

De quoi est constituée la banane ?

La banane contient beaucoup de nutriments qui en fait un aliment très nutritifs pour vos cellules.

Potassium :

  • Fait baisser la tension artérielle.
  • Combat la fatigue.
  • Permet la production d’oxygène.

Fibres :

  • Permet de réguler le transit.
  • Participe à la bonne santé du colon.
  • Nourrit la flore intestinale.
  • Les fibres sont un anti-inflammatoire naturel pour l’intestin grêle.
  • Et un anti-diarrhéique quand elle est verte.

Pectine :

  • Aide à l’élimination des métaux lourds.

Vitamine C :

  • Combat les infections
  • Antioxydant.
  • Favorise la vision
  • Renforce les défenses naturelles (système immunitaire).

Vitamine B6 :

  • Aide le système immunitaire.
  • restaure l’optimisme.

Vitamine E :

  • Jeunesse de la peau.
  • Antioxydant.
  • Diminue les bouffées de chaleur.
  • Active la fertilité.
  • Permet une bonne circulation sanguine.

Magnésium :

  • Nécessaire à la production d’énergie.
  • Vital pour les muscles et les nerfs.
  • Préserve les os et les dents.
  • Combat les états dépressifs.

Qui peut consommer des bananes ?

Tout le monde peut consommer des bananes.

  • Sportifs.
  • Personnes en surpoids (1 par jour).
  • En cas d’hypertension.
  • Les personnes en convalescences.
  • En cas de maladie auto-immune.
  • Elle aide à diminuer la dépression par apport de GABA.
  • Elle donne de l’énergie et réduit la fatigue chronique.
  • La banane est excellente pour les enfants

 

Conclusion :

La banane reste un aliment extrêmement interressant sur le plan nutritif. Toutefois, elle reste à consommé avec modération en raison de la surproduction de sa culture qui ne respecte pas nécessairement l’environnement.

Si vous souhaitez équilibrer votre alimentation avec des produits tout aussi nutritifs et locaux, je vous invite à me contacter pour un appel découverte : en cliquant ICI.

This website uses cookies to improve your web experience.