La Banane
La banane est un aliment riche et nutritif.
Tout a une fin…. sauf la banane qui en a deux.
Proverbe Bambara
Les caractéristiques de la banane :
C’est un fruit énergétique. Riche en glucide (sucre) et pauvre en graisse.
La banane rassasie très vite et est très digeste.
Comment consommer la banane ?
Elle se consomme de différentes façon :
- Verte : elle sera plus riche en amidon.
- Mure : elle contiendra plus de sucre.
Écrasez là, à la fourchette et laissez reposer au frais 2h à 3h.
- Cela va l’oxyder et transformer l’amidon en protéine végétale, tout en la rendant beaucoup plus digeste.
De quoi est constituée la banane ?
La banane contient beaucoup de nutriments qui en fait un aliment très nutritifs pour vos cellules.
Potassium :
- Fait baisser la tension artérielle.
- Combat la fatigue.
- Permet la production d’oxygène.
Fibres :
- Permet de réguler le transit.
- Participe à la bonne santé du colon.
- Nourrit la flore intestinale.
- Les fibres sont un anti-inflammatoire naturel pour l’intestin grêle.
- Et un anti-diarrhéique quand elle est verte.
Pectine :
- Aide à l’élimination des métaux lourds.
Vitamine C :
- Combat les infections
- Antioxydant.
- Favorise la vision
- Renforce les défenses naturelles (système immunitaire).
Vitamine B6 :
- Aide le système immunitaire.
- restaure l’optimisme.
Vitamine E :
- Jeunesse de la peau.
- Antioxydant.
- Diminue les bouffées de chaleur.
- Active la fertilité.
- Permet une bonne circulation sanguine.
Magnésium :
- Nécessaire à la production d’énergie.
- Vital pour les muscles et les nerfs.
- Préserve les os et les dents.
- Combat les états dépressifs.
Qui peut consommer des bananes ?
Tout le monde peut consommer des bananes.
- Sportifs.
- Personnes en surpoids (1 par jour).
- En cas d’hypertension.
- Les personnes en convalescences.
- En cas de maladie auto-immune.
- Elle aide à diminuer la dépression par apport de GABA.
- Elle donne de l’énergie et réduit la fatigue chronique.
- La banane est excellente pour les enfants
Conclusion :
La banane reste un aliment extrêmement interressant sur le plan nutritif. Toutefois, elle reste à consommé avec modération en raison de la surproduction de sa culture qui ne respecte pas nécessairement l’environnement.
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